> Перейти на ГЛАВНУЮ Паштет из куриной печениОпубликовано: 15.8.2017
. Ландшафтный дизайн. Психология и отношения. Сонники, толкование, эзотерика. .
Вегетариан ские рецепты. Рецепты для сыроедов.
Закуски. Лекарственные средства.
Идеи отдыха. Достопримечательности. Паштет из куриной печени в домашних условиях рецептов , Содержание материала. Классический рецепт домашнего паштета из куриной печени. Пикантный рецепт приготовления с коньяком и специями. С добавлением овощей. Печеночный паштет в мультиварке. Диетический паштет. С добавлением сыра. Паштет из куриной печени со сливками. Каждая хозяйка легко сможет приготовить нежнейший вкусный паштет из куриной печени в домашних условиях.
Эту закуску легко разнообразить при помощи всевозможных добавок, например, грибных, сырных, овощных. Готовый паштет прекрасно сочетается с хрустящими тостами или свежим хлебом.
Можно подавать такое угощение в дополнение к любому супу или бульону.
По классическому рецепту печеночный паштет получается мягким, легким со сливочным привкусом. Его обеспечивает блюду масло г.
Также нужно подготовить г куриной печени, по половинке лука и морковки, ароматные травы, соль. Овощи и печень измельчаются. Сначала на жире до прозрачности обжаривается лук, после чего к нему отправляется натертая на мелкой терке морковка и мясо. Продукты заливаются стаканом подсоленной воды с приправами. Под крышкой они тушатся около минут. Далее сковорода оставляется открытой еще на минут на огне, чтобы из емкости испарилась почти вся жидкость. Содержимое сковороды перекладывается в удобную глубокую емкость, туда отправляется размягченное сливочное масло, и компоненты пюрируются до однородности. Печеночный паштет можно подавать к столу сразу же с густым горячим супом. Коньяк и приправы добавляют угощению пикантности.
Очень важно использовать для такого блюда крупную щепотку мускатного ореха. Кроме того потребуется г куриной печенки, по г моркови и репчатого лука, полпачки сливочного масла, ст. лконьяка, смесь перцев, соль, иные специи по вкусу. Печень тщательно промывается, избавляется от пленок и режется на кусочки.
Лук измельчается кубиками, а морковь трется на терке с самыми миниатюрными отверстиями. Сначала на любом жире до золотистости обжаривается лук. Затем к овощу добавляется морковь. Когда последняя станет мягкой, можно отправлять в сковороду куски печени. Вместе продукты готовятся минут на среднем огне.
При необходимости к ним подливается чистая вода. После добавления сливочного масла, соли и всех приправ, ингредиенты тщательно перемешиваются и тушатся еще минут.
Содержимое посуды горячим взбивается блендером, в массу доливается коньяк. Для удобства можно переложить готовый паштет в круглую миску и залить топленым маслом, чтобы исключить образование сухой корочки. Печеночный паштет с овощами часто готовят мамы для своих малышей. В результате получается полезное питательное блюдо. При его приготовлении используется по штморкови и лука, средних картофелины, г куриной печени, мл растительного масла, маленькая ложка соли, пачка сливочного масла. Печенка тщательно промывается холодной водой и очищается от пленок. Лук и морковь крупно нарезаются, после чего обжариваются на растительном масле до мягкости. К почти готовым овощами отправляются кубики картофеля, печень, соль и по желанию ароматные травы.
Под крышкой продукты тушатся минут. Посуда снимается с огня, как только печень будет готова. Остывшая печеночная масса измельчается при помощи мясорубки или блендера.
Осталось вмешать размягченное сливочное масло и переложить его в удобные формы. Хранится паштет на верхней полке холодильника , Чтобы долго не возиться с продуктами при приготовлении паштета, можно значительно облегчить себе задачу, используя мультиварку.
Подойдет для этого устройство любой модели. Из продуктов будет использоваться г куриной печенки, белая луковица, стнежирных сливок, полпачки масла, по щепотке мускатного ореха и соли.
Измельченный лук пассируется в небольшом количестве сливочного масла в чаше мультиварки. Для этого включается программа. Далее к овощу выкладываются кусочки промытой и избавленной от пленок куриной печени. Вместе ингредиенты готовятся такое же время. Осталось влить сливки, добавить приправы, оставшееся масло, соль, и тушить продукты вместе еще примерно минут, не закрывая крышку. Далее блендером компоненты превращаются в однородный паштет и при необходимости досаливаются. Закуска подается к столу с крекерами, тостами или свежим хлебом. Грибы для обсуждаемого блюда можно использовать любые и лесные, и шампиньоны.
Достаточно взять их в количестве грамм. Помимо грибов, будет использоваться морковь, луковица, г куриной печенки, соль, ст. л растительного масла. |